Авторские статьи

Неделя подошла к концу

Доброе утро, друзья.

Наша заключительная праздничная неделя подошла к концу.

Что важного?

– Ядерное разоружение РФ, как это описано в статье “Карты. Деньги. Два ствола”, теперь дело Трампа:
Взаимное сокращение ядерных арсеналов было актуальной темой первого срока пребывания демократической администрации в Белом доме, напомнил вчера Обама.
«Я сказал президенту Путину, что готов двигаться дальше. Он не проявил желания продолжить переговоры. Если у нового президента США получится их возобновить, то у него впереди много работы», – отметил Обама.

– Начинают попадать в прессу первые капли компромата на РФ и Трампа (на самом деле – это только начало и далее будет много более интересного):
Расследование проводится силами ФБР, ЦРУ, Агентства национальной безопасности (АНБ), Министерства юстиции, финансов и аппарата директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, курирующего деятельность всех 16 спецслужб страны. По их версии, одним из источников косвенной поддержки предвыборной кампании Трампа могли быть пенсии, регулярно выплачиваемые российским гражданам, постоянно проживающим в Соединенных Штатах.

– Очень важно. НАТО, вэлкам:
Рада дала согласие на допуск иностранных подразделений для участия в военных учениях на территории Украины в 2017 году.

– Дело ЮКОС не забыто:
Конституционный суд РФ разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа» о выплате компенсации 1,8 миллиарда евро. Но! … далее – РФ на основе доброй воли может произвести определенные выплаты экс-акционерам «за счет вновь выявляемого имущества ЮКОСа».

Вот такие важные моменты на сейчас.

Прощаемся с Обамой и его администрацией. Не прощаемся с Байденом. Джозеф будет еще очень активен (и в нашей пьесе – особенно). Спасибо им огромное за всё!

Майте всі гарний день та смачну каву на сніданок.

Залишити відповідь