Основные новости

Украина присоединилась к проекту “Транскаспийский международный транспортный маршрут”

В таком объединении гендиректор “Укрзализныци” увидел возможности для увеличения грузовой базы, роста объемов грузопотока и “другие положительные последствия от унификации перевозочного процесса”

Укрзализныця стала полноправным членом Международной ассоциации “Транскаспийский международный транспортный маршрут”. Об этом сообщил генеральный директор компании Войцех Балчун в Facebook.

“Такое решение единогласно приняли в Баку на заседании общего собрания и правления этого Объединения юридических лиц. Мы подали подробную информацию о текущем состоянии компании, ознакомили со стратегией реформирования “Укрзализныци” на ближайшие пять лет, и выразили свое желание присоединиться к проекту “Транскаспийский международный транспортный маршрут”, — заявил Балчун.

По его словам, коллеги из казахской, азербайджанской и грузинской железных дорог оценили шаги и потенциал “Укрзализныци”, поэтому приняли в ряды объединения и выразили заинтересованность в дальнейшей интеграции ж/д-возможностей.

В таком объединении гендиректор “Укрзализныци” увидел возможности для увеличения грузовой базы, роста объемов грузопотока и “другие положительные последствия от унификации перевозочного процесса”. Балчун добавил, что сообщит о конкретных договоренностях в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Войцеха Болчуна, что в Украине существуют все условия для создания высокоскоростной системы железных дорог. По его словам, географически крупные города страны расположены так, что расстояние между ними равно примерно 500 км: “для проекта это вполне подходит”.

Залишити відповідь