Основные новости

Дональд Трамп-младший и Манафорт дадут показания в Сенате по “российскому делу”

Сын действующего президента США Дональд Трамп-младший, бывший руководитель его предвыборного штаба Пол Манафорт, а также старший советник Белого дома и по совместительству зять Трампа Джаред Кушнер предстанут перед Сенатом США, чтобы ответить на вопросы о предполагаемых связях президентской кампании с Россией. Как сообщает Reuters, слушания пройдут на следующей неделе.

Слушания пройдут в двух разных комитетах верхней палаты Конгресса. Комитет Сената по вопросам судебной власти заслушает Трампа-младшего и Манафорта на открытом заседании в среду 26 июля.

В понедельник 24 июля комитет Сената по разведке заслушает показания Кушнера, но эти слушания, по информации Reuters, будут закрытыми.

Напомним, Трамп-младший, Пол Манафорт и Джаред Кушнер являются главными фигурантами в расследовании, которое проводит Конгресс и министерство юстиции. В частности, по поводу встречи Трампа-младшего и Манафорта с российским юристом (Натальей Весельницкой) во время президентской кампании в июне 2016 года.

Ранее, сын Трампа обнародовал электронные письма, из которых следует, что он принял предложение встретиться с женщиной, которая, как ему сказали, была юристом из российского правительства, и которая могла бы подтвердить информацию о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Залишити відповідь