Авторские статьи

Марк напомнил про пост годичной давности

Олег Пономарь поширив спогад.

Марк напомнил про пост годичной давности. Это заставило меня улыбнуться по-доброму. Мы вместе многому научились за эти годы. Сегодня я горжусь своими читателями.
Спасибо.
пс. Alitalia прекрасно летает и сегодня.
Рік тому
Перегляньте свої спогадиchevron-right

Олег Пономарь оновила свій статус.
3 травня 2017 р. ·
На примере Alitalia будем учиться думать головой.
В утреннем посте я упомянул о том, что Alitalia возвращается в Украину с регулярными рейсами после двухгодичного перерыва. И каждый второй комментарий под постом -“Олег! Шок! Вы что, не знали! Alitalia – банкрот!”.
Давайте разберем на этом примере как нужно относиться к новости. Как нужно видеть за новостью тренд, суть, динамику и тд. Как не нужно реагировать (рефлекторно, молниеносно, просто потому, что увидел название компании, про которое что-то раньше слышал).
Прежде чем писать, почему бы не порассуждать вот так, например:
1. Alitalia – пятая крупнейшая компания в Европе. С одним из самых больших, самым современным и молодым парком самолетов.
2. Половиной Alitalia владеют шейхи, у которых очень много денег.
3. Финансовые трудности – обычное дело у всех авиакомпаний. Они постоянно реструктуризирутся, продают акции (покупают), входят в Альянсы- выходят. Иногда даже делают ребрендинг (меняют название) и тд., то есть рынок этот очень динамичный. Большинство авиакомпаний находятся в этом процессе перманентно, как и Alitalia сейчас.
Но самое главное – это 4 и 5:
4. Возвращение Alitalia – это свидетельство того, что Украина скоро получит безвиз и сюда заходят (возвращаются) европейские компании и лоукосты. И их будет столько, что яблоку негде будет упасть ни в Борисполе, ни в Жулянах, ни во Львове. С Alitalia или без – не важно.
5. То, что компания находится в процессе реструктуризации (поиска покупателя на часть акций), – как это влияет конкретно на тех, кто летит три часа из Киева в Рим? Вот как конкретно и практически? Ответ – никак.
Придет Alitalia, уйдет Alitalia – дело совсем не в этом. Дело в том, что тренд на ближайшее будущее – много компаний, много рейсов, ниже цены, больше пассажиров и путешествий. Ибо Украина – это Европа.
Alitalia – это не геополитика, о которой я обычно пишу. Но сегодняшний случай с Alitalia – идеальный пример того, как нужно думать и рассуждать прежде, чем блеснуть в комментариях знаниями.
Спасибо большое всем за внимание.

Залишити відповідь