Авторские статьи

Трамп и республиканцы

Трамп и республиканцы.
Республиканцы пока в основном за Трампа. Пока. И – в основном. Но республиканцы тоже разные.
Сначала пару слов (заодно, но пост не об этих) о тех, кто под расследованием республиканца Мюллера. У этих ситуация такая.
У тех, у кого нет миллионов долларов на дорогих адвокатов, идут на сделку с Мюллером и сливают всё о Трампе и Спруте до малейших подробностей в надежде избежать (уменьшить срок) тюрьмы. Примеры – Пападопулос, Гейтс, Флинн и др. У тех, у кого есть миллионы долларов на дорогих адвокатов, тянут время, готовятся к суду, а также надеются на помилование Трампа (зря надеются, кстати). Пример – Манафорт.
Но мой пост о республиканцах-политиках.
Пример. МакКейн.
Джон вначале поддерживал Трампа. Первый раз Джон публично (в официальном заявлении на своем сайте) осудил Трампа за его заигрывания с Путиным по телефону. Джон сказал, что это то, как должен действовать Лидер свободного Мира – Президент США. МакКейн – это республиканец, но он всю жизнь отдал на борьбу с Империей Зла, не за деньги, а за идеалы.
Пример.
Замгенпрокурора Род Розенстайн – республиканец. Род назначил Мюллера и курируер расследование. Род говорит, что ему постоянно угрожают. Но Род говорит, что для него главное – установить истину и правду. Пример честного республиканца, войдет в историю США на светлой стороне также.
Обратный пример.
Девид Нунес, республиканец, Глава комитета разведки Палаты Конгресса. Постоянно отмазывает Трампа, постоянно пытается компрометировать расследование Мюллера. Войдет в историю США на темной стороне.
Еще очень яркий пример. Никки Хейли – республиканка, посол США при ООН. (на фото внизу).
Вначале поддерживала Трампа. Но вот последняя история с 17-м санкционным пакетом против РФ. Как мы помним, пару недель назад Никки заявила, что в понедельник обнародуют этот пакет. Затем в последний момент Трамп его остановил. Затем Белый Дом заявил, что Хейли что-то напутала. Но Никки проявила твердость и заявила, что ничего не напутала – так Пакет должен был быть. И вот буквально пару дней назад Никки Хейли заявляет, что Мюллер обязательно должен довести своё расследование до конца. Никки Хейли выбрала светлую сторону луны.
И заодно пару слов о расследовании Мюллера. Как я много раз писал, Мюллер знает в миллион раз больше, чем Трамп может себе предположить в самом страшном сне. И не просто знает, а имеет документальные подтверждения. Например, как вам это? У Мюллера есть все текстовые месседжи всех участников предвыборной команды (Спрута) Трампа за 2016 год. Это только маленький кусочек пазла.
Какой вывод и прогноз?
Чем ближе расследование Мюллера к завершению, – тем больше республиканцев будет переходить на светлую сторону истории. Кроме, конечно, тех, кто повязан намертво с Трампом и кому нечего терять.
Всех благ.

Теперь- сроки.
Для аналогии возьмем дело Каддафи- Локерби. Тоже есть Диктатор и есть свой сбитый Боинг. Хотя сразу скажу- сейчас ситуация другая. Санкции уже введены (по другой причине) и скорость событий с того времени очень возросла- всё происходит намного стремительнее. Но все равно вы должны представлять- как это происходит.
Итак, в Декабре 1988 года в небе над шотландским местечком Локерби был взорван пассажирский Boeing 747 американской авиакомпании Pan Am, выполнявший рейс № 103 из Лондона в Нью-Йорк, в результате чего погибли 270 человек, среди которых были граждане многих стран, больше всех- американцев.
Подозрение пало на ливийские спецслужбы.
В 1992-93 годах Совбез ООН вводит очень жесткие санкции против Ливии.
1999 год- суд во Франции заочно приговаривает 6 граждан Ливии (включая мужа сестры жены Каддафи- зама руководителя ливийской спецслужбы) к пожизенному. Против самого Каддафи обвинений не было. Ливия выплачивает 31 млн. долл родственникам.
В этом же году позже Каддафи соглашается выдать двоих подозреваемых для суда в нейтральной стране. Суд состоялся в голландском Утрехте на территории бывшей американской базы. Приговор был вынесен в 2001 году- одному пожизненное, второй- оправдан.
В 2003 году Ливия частично признает свою вину, как государство, и соглашается выплатить 3 млрд долл. родственникам погибших (по 10 млн. долл за каждого).
В сентябре 2003 года Совбез ООН снимает санкции с Ливии.
Но Каддафи не получал иммунитет этим все равно. И, как вы все знаете, в 2011 был растерзан толпой повстанцев.
Вот такая поучительная, но не скорая история.

Залишити відповідь