Украина Реформы

5 электронных перемог из Днепра

Jaanika Merilo

Котиков и перемоги вам в ленту

Как вчера обещала, 5 перемог вам в ленту. Посмотрим, или перемога с котиком лучше зайдет, чем просто перемога.

5 электронных перемог из Днепра

1. Электронное здоровье
Во все медценты можно записаться к врачу через интернет и 45% пациентов записываются уже сами, не выходя из дома

2. Регистр Жителей
Жители, которые внесены в регистр, не должны уже предоставлять справку о составе семьи соцслужбам, скоро и городским коммунальным службам. Cоцслубам, решением мэра, даже запрещено требовать информацию, если она уже в регистре и через ЕЦП сами достают информацию. А с их запросов остается след «кто что запрашивал». Также справку можно заказать через интернет или получить в ЦНАП сразу.. И устанавливаются и электронные очереди.

3. ПроЗорро.
В Днепре все закупки с 3000 гривен через Прозорро.
Теперь уже и депутатские деньги с 3000 гривен через ПроЗорро и город входит в государственный ТоП 5-10 по количеству закупок и по количеству допороговых закупок.

4. Оплата в транспорте через QR-коды и банковские картки
В электротрансе можно заплатить через QR-коды и масштабируемых решение валидаторов, которые поддерживают оплату банковской карткой любого банка и GooglePay

5. Город поддерживает инициативы
Город выделяет 16 миллионов в год на проекты жителей через Бюджет Участия уже 4% жителей проголосовали за проекты (2/3 через БанкИД). Также проводим MinimMaker Fair и город выделяет в рамках InnoDnipro 500 000 на инновационные проекты жителей. А что-бы было бы больше идей по созданию решений, город запустил портал открытых данных с самым большим количеством открытых данных из городов и выиград Open Data City Award.

А вот котика одолжила в ОДА.

Хорошего дня!

Залишити відповідь