Авторские статьи

Еще три короткие ремарки к моему вчерашнему интервью

Еще три короткие ремарки к моему вчерашнему интервью.
1. В интервью был вопрос – Не устанет ли Европа от санкций и не начнет ли их отменять. Вы помните мой ответ, а вот и подоспела сегодняшняя новость:
Совет Европейского Союза решил продлить экономические санкции против России на 6 месяцев (до конца января 2019) в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.
2. Я уже миллион раз говорил, что Мюллер доведет своё расследование до конца и это расследование только пересекло свой экватор. Нас ожидает очень интересная осень, нас ожидает очередной сход лавины в июле – октябре. Нас ожидает исторический процесс над Манафортом, в ходе которого будет всплывать вся грязь о Тампе и его команде. Кстати, я не писал об этом, но сейчас упомяну. Примерно неделю назад адвокаты Манафорта подавали в суд завявление-прошение о том, чтобы на суде не упоминали Трампа и его связи с Манафортом. и судили Манафорта только за отмывание денег, уклонение от налогов и другие фин. преступления. Так вот, судья отклонил это прошение.
Трампу нужно было увольнять Мюллера в декабре прошлого года максимум и он побоялся это сделать (и правильно). А сегодня расследование Мюллера расползлось по различным судам (федеральным и судам штата) и этот Джин не заталкивается в бутылку даже увольнением Мюллера. Не говоря о том, что технически политически Мюллера невероятно тяжело уволить.
3. О моем оптимизме.
Нет худа без добра.
Если бы сегодня Президентом США была Хилари, то всё шло бы как при Обаме – предсказуемо, не очень быстро, но с нарастающим давлением на Россию и с монолитным Западом и тд. И это могло сыграть злую шутку с украинскими выборами Президента, так как не было бы того драматизма и той неимоверной значимости выборов. А сегодня, когда в СЩА Трамп, никто не сможет отсидеться дома или отмолчаться. Сегодня мы вообще и тем более не имеем права выбрать пророссийского Президента в Украине. Мобилизация и концентрация.
Геополитическая развилка.

Залишити відповідь