Авторские статьи

Немного проясним по санкциям США

Немного проясним по санкциям США.
Некоторые немного перепутали и рано впали в эйфорию.
Так совпало, что в Конгресс внесли реально очень мощный закон о санкциях и через несколько дней Госдеп объявил о введении с 22 августа санкций за отравление Скрипалей. Это разные пакеты и по силе они отличаются “как небо и знмля”, но некоторые подумали, что 22 вводятся те драконовские санкции. Нет.
22 августа вводится запрет на поставку в Россию некоторых видов технологий, в частности – для авиапромышленности.
Теперь в шестой раз – о новом законопроекте Конгресса. Он предусматривает санкции против облигаций госдолга РФ (мега важно), фактическое отключение семи крупнейших банков РФ от SWIFT, признание РФ страной, поддерживающей международный терроризм, санкции лично против Путина и его ближайшего окружения и тд. Напомню, что практически аналогичный закон Конгресс принял в августе прошлого года, но Трамп его саботирует. Чем дал России полтора года передышки в украинском вопросе и чем вынудил Конгресс подготовить этот новый законопроект, о котором я писал выше. Ввел бы Трамп (Минфин и Минюст, которые подчиняются Трампу как главе правительства) эти санкции в феврале 2018 (через 180 дней после принятия в августе) – не было бы необходимости готовить этот новый законнопроект. Кстати, санкции к СП-2 также предусмотрены Законом от 2017 года, но Трамп их пока также не вводит.
Сроки?
Сейчас Конгресс на летних каникулах и осенью начнет работать с новым законопроектом о санкциях. На сегодня он даже не рассматривался в комитетах. Его затем должны принять обе палаты Конгресса и подписать Трамп. Возможно этот законопроект станет Законом до ноябрьских выборов в Конгресс.
Спасибо.

Залишити відповідь