Авторские статьи

Доброе утро, друзья

Доброе утро, друзья.
Пятница. Что нужно отметить?

Суд над Манафортом.
Закончился первый день обсуждения присяжными вердикта Манафорту. Присяжные не смогли закончить свою работу за день. У присяжных возникло четыре уточняющих вопроса по ходу обсуждения и они передали записку судье с просьбой прояснить и разъяснить эти вопросы, что судья и сделал и вернул присяжным разъяснения. Сегодня присяжные продолжат обсуждение своего вердикта и есть большая вероятность того, что еще в пятницу они смогут закончить и вынести свой вердикт. Напомню также, что они должны вынести свой вердикт по 18 пунктам обвинения отдельно и решение должно быть единогласным (по каждому пункту). Если они решат, что Манафорт виновен по всем 18-ти пунктам, то ему светит 305 лет тюрьмы. Но нас бы устроил вариант того, чтобы они признали Манафорта виновным и не по всем пунктам, главное чтобы – единогласно. Манафорту 69 лет, поэтому ему хватит любого срока более 20 лет за решеткой.

Дополнение к моему вчерашнему посту по Омаросе.
Все пленки, которые у нее есть на Трампа, она передала Мюллеру также.

Очень важно:
Всемирный банк также предоставит Украине $ 650 млн кредитных гарантий, если Украина договорится в сентябре с МВФ о продолжении программы.

Бонус:
Госкомтелерадио Украины предлагает Кабмину ввести санкции против российских издательств, которые выпускают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.

В конце недели благодарю тех подписчиков-читателей-меценатов, которые поддерживают мой ежедневный блог (реквизиты для желающих – наверху моей Фейсбук страницы). Спасибо.
Хорошего завершения недели всем.

Залишити відповідь