Авторские статьи

Доброе утро, друзья


Доброе утро, друзья.
Среда. Много важного.

❗️Самое главное и это действительно очень важно. Это свидетельство того, что Запад верит в Украину накануне выборов в марте и Запад практически уверен, что Силы российского реванша не победят в Марте:
– МВФ утвердил новую 14-месячную программу stand-by Украины в объеме 3,9 млрд долл. с немедленной выплатой первого транша в 1,4 млрд долл (ныне действующая программа EFF аннулирована).
МВФ отмечает, что программа реформ при поддержке новой программы будет основываться на прогрессе, достигнутом в рамках предыдущего соглашения EFF, и будет сосредоточена на четырех приоритетах: продолжение бюджетной консолидации, дальнейшее снижение инфляции при сохранении гибкого обменного курса, укрепление финансового сектора и продвижение комплекса структурных реформ, в особенности для улучшения налогового администрирования, приватизации и управления.
– Также Украина получила вчера от Всемирного банка финансовые гарантии на 750 миллионов долларов.

??Две новости от Ее Величества:
– В Минобороны Британии сообщили о создании отдела по предотвращению российской агрессии. Такой отдел существовал ранее, но после окончания холодной войны был закрыт.
– Разведывательный корабль британского флота HMS Echo (H87) вошел в Черное море (Это – на помощь Украине).

Рашагейт:
Вчера состоялся суд, который должен был вынести приговор экс-советнику Трампа по нацбезопасности генералу Флинну. Но, так как Флинн продолжает очень полезно и интенсивно сотрудничать с расследованием Мюллера, суд по согласию обеих сторон перенесен на март.

✔️Долгожданная дата есть:
Правительства Израиля и Украины подпишут Соглашение о зоне свободной торговли в конце января 2019 года.

Хорошего всем дня.

Залишити відповідь