RussiaGate Авторские статьи

Небольшой ликбез. Утечки.

Небольшой ликбез. Утечки.
Многие статьи в американских СМИ о Рашагейт начинаются словами “по информации источников, близких к следствию” (это также то, откуда и я иногда получаю свои инсайды, в качестве которых давние читатели могли много раз убедиться).
Итак, – утечки.
Утечки от Мюллера.
В команде Мюллера (в которой работает около 20 прокуроров) нет крыс, так как Мюллер брал к себе только проверенных людей и это сделать легко, так как Мюллер проработал 12 лет Директором ФБР и знает всех и всё. Информацию о расследовании может попросить у Мюллера только Генпрокурор, так как он – непосредственный начальник Мюллера и куратор расследования (сегодня И.О. ГП Витакер). Больше утечек быть не может. Но.
Те, кто знаком с методами работы спецслужб, знают о таком понятии как намеренные, сознательные утечки. Их цели могут быть разными, иногда – сбить с толку и дезориентировать противника (но пока таких Мюллер не предпринимал).
Разберем сегодняшнюю медиа-бомбу для примера. Сегодня в СМИ попала информация о том, что Мюллер имеет документальные доказательства того, что Трамп лично инструктировал своего адвоката Коена врать (отрицать) под присягой на слушаниях в Конгрессе о том, что Трамп вплоть до 2017 года через Коена продолжал заниматься проектом строительства Trump Tower в Москве (хотя всем Трамп говорил,что не ведет дел с русскими). Это – чистое препятствование правосудию и это статья на импичмент. 
Так вот, цель утечки в данном случае?
1. Дать основание (предлог) начать расследование в Комитете Шиффа в Палате. (Такая же схема использовалась и в истории с переводчицей Трампа: утечка-реакция Шиффа-повестка на слушания).
Какие еще могут быть причины преднамеренных контролируемых утечек?
2. Заставить нервничать противника и совершать ошибки (Трамп начинает твиттить в таких случаях, а эти твитты – также доказательства преступлений, и тд).
3. Послать месседж другим фигурантам о том, что нужно идти скорее на сделку, ибо уже есть желающие на сделку, а от того, кто ранее пойдет на сделку, зависит будущий срок.
4. Менять постепенно общественное мнение относительно преступника Трампа, готовить страну к неизбежному импичменту.
Вот так – об утечках Мюллера.
Но.
Есть еще утечки от команды Трампа.
Команда Трампа очень часто запускала преднамеренные утечки. 
Это были утечки о якобы увольнении Сешнса, Мюллера, Розенстайна. Это были утечки о том, что Трамп собирается помиловать Манафорта (месседж Манафорту и остальным подельникам – не колись). Это были утечки о том, что Мюллер заканчивает расследование и вот-вот представит Репорт. И так далее.
Цель этих фальшивых утечек проста и понятна – ввести в заблуждение общественность, помешать расследованию, перебить настоящий скандал искусственным инфо-поводом, послать месседж подельникам и тд.
Вот так вот кратко – о технологии утечек.
Но главное то, что
Всё будет сделано так, как нужно.
Всё будет сделано вовремя.

Залишити відповідь