Авторские статьи

Уотергейт

Уотергейт.
Мой давний читатель в л.с. спросил меня – насколько Никсон сотрудничал со следствием. по Уотергейт и почему он подал в отставку. Неужели у него были слабые адвокаты.
ОК.
Никсон абсолютно не сотрудничал со следствием. Абсолютно.
Никсон был очень агрессивно настроен по отношению к следствию. Никсон уволил двух своих близких помощников и думал, что повесить на них проникновение в Офис демократов – достаточно, чтобы замять скандал. Но этого оказалось, конечно, недостаточно.
Затем Никсон приказал уволить Спецпрокурора по Уотергейт (такого как Мюллер сегодня). Но и это не помогло, а только подлило масла в огонь.
Никсон не выдавал пленки с записями его разговоров с помощниками, которые изобличали Никсона. Не выдавал до самого последнего. Но Верховный Суд постановил их выдать. И только это стало концом Никсона. У Никсона были отличные адвокаты, но и они ему объяснили, что выше Верховного Суда только Бог и Никсон не может не подчиниться. А выдача пленок следствию – это 100% импичмент, то есть позор.
Добровольная отставка выглядела меньшим позором только поэтому Никсон на нее пошел. То есть, он не сотрудничал и он не раскаялся. Но у него не было другого выхода.
Далее.
Уотергейт по сравнению с Рашагейт – детский сад (проникновение в офис демократов и затем препятствование правосудию). Рашагейт – в миллион раз глубже, масштабнее, сложнее и циничнее. Так как задействовано десятки людей и десятки схем. Сотни преступлений. Рашагейт – наиболее громкий политико-криминальный скандал в истории человечества – измена Президента США и его окружения (многие из которых уже получили официальные обвинения, а некоторые – осуждены).
Рашагейт не закончится для Трампа хорошо.
No way.

Залишити відповідь