Украина и США

Trump administration releases $250M in military aid to Ukraine | TheHill

The Trump administration is releasing $250 million in military aid after lawmakers raised concerns over its delay, members of the Senate Appropriations Committee announced Thursday.

Источник: Trump administration releases $250M in military aid to Ukraine | TheHill

Igor Aizenberg
24 хв. ·
Новость из США. Высокопставленный представитель администрации США заявил, что Белый Дом разблокировал сегодня $250 миллионов, выделенных в оборонном бюджете США на военную помощь Украине. Это произошло после возмущения многих законодателей от обеих партий замораживанием помощи и после того как три комитета Палаты Представителей начали расследование того, каким образом она была заморожена. Сенатор демократ Дик Дурбин предлаагал Конгрессу заморозить $5 миллиардов на административные расходы Пентагона, если помощь Украине не будет использована в полном объеме.
«Государственный департамент и министерство обороны выполняют обязательства по финансированию военной помощи и помощи в сфере безопасности для Украины. Администрация поддерживает усилия Украины по реформированию и укреплению обороны, и эти средства будут способствовать усилиям Украины в этом направлении», – заявил высокопоставленный чиновник администрации.

Залишити відповідь