Авторские статьи

СП-2 и санкции.

СП-2 и санкции.
В Законе о санкциях против стран-изгоев (CAATSA), принятом Конгрессом и подписанным Трампом в августе 2017 года, прямым текстом говорится, что США обязаны помешать строительству СП-2, так как этот газопровод не на пользу Украине (текст закона есть в интернете и каждый сам может его прочитать). Но для того, чтобы закон действовал, Трамп или подчиняющийся ему (как главе правительства) Минфин должны издать указ (executive order). Трамп обязан был остановить СП-2 еще в 2017 году. Трамп этого не сделал за 2.5 года с момента существования Закона CAATSA (за это время Россия построила СП-2).
(Кстати, согласно тому же Закону, Трамп обязан каждые 6 мес вводить новые санкции против РФ. Мой прошлогодний пост об этом выложу в первом комментарии).
Думаю все понимают две большие разницы, как говорят в Одессе, – ввести санкции до\ вначале строительства либо когда газопровод практически готов.
И опять же.
Это Конгресса инициатива снова и Конгресс включил строчку о санкциях к СП-2 в оборонный бюджет на 2020 год (и военную помощь Украине в 300 млн долл, против чего также выступал Трамп). И заслуги Трампа здесь – 0.0%. Он не мог не подписать оборонный бюджет страны и оставить армию без финансирования.
Дико наблюдать как украинцы поют Трампу дифирамбы.
Кстати, это всё касается и войны на Донбассе. Обама вводил санкционный пакет за пакетом, чтобы Россия ушла из Украины. Но, раз Трамп не может и не хочет вводить новые санкции против своего московского хозяина, – значит нужно США и России заставить Украину закончить “конфликт” изменениями в конституцию и отводом войск. Именно поэтому Госдеп каждый раз приветствует отвод Украиной войск, называет нормандский Саммит продуктивным и ждет дальнейших шагов по выполнению минских соглашений (почему-то так же как и Россия их понимает).
Отрицать очевидные вещи и факты – иметь напрочь хакнутые мозги.
Хорошего дня всем?.

Олег Пономарь

22 грудня 2018 р. · 

Санкции США против России.
Обама VS Трамп.
Давайте расставим все точки над І раз и навсегда и закроем эту тему (немного надоело слышать даже от казалось бы адекватных людей – Вот Трамп такой жесткий против России, а Обама был слабак и тд).
Я нашел таблицу по годам всех более-менее важных пакетов американских санкций. Это очень удобно, потому что, если вы посмотрите на 2014-16 года, то вы увидите, что Обама ввел санкции против всех самых близких к Путину олигархов, против всех мега-крупных росс. компаний нефти и газа, против всех мега-крупных росс. банков, против всех мега-крупных компаний росс ВПК, ФСБ и ГРУ и целых отраслей росс экономики.
Если вы посмотрите на 2017-18 годы, то вы увидите, что Трамп не ввел ни одной! болезненной санкции против России – ни крупных компаний, ни олигархов (при Трампе опубликовали несколько имен из кремлевского списка, но санкций к ним не ввели. Кстати, эта санкционная мера прописана как обязанность Трампа согласно Закона о санкциях к странам-изгоям (CAATSA), принятого Конгрессом и подписанного Трампом в августе 2017-го).
(В таблице ниже в разделе 2017 год есть подробно об этом законе).
Так вот, фишка в том, что Трамп нарушает этот Закон и не вводит санкции, которые он обязан ввести. А это – самые болезненные санкции, которые только возможны на сегодня – санкции к росс госдолгу, к олигархам из кремлевского списка, предприятиям ВПК (что остались), росс газо- и нефтепроводам и компаниям- участникам СП-2.
Не побоюсь сказать, что цена этим санкциям (вместе с олигархами) – сотни млрд долл США. А деловые люди, как вы знаете, говорят, – сэкономленные деньги – заработанные деньги. То есть, Трамп уже! заработал для Путина сотни млрд долл. Отличная инвестиция Путина.
(Я молчу уже о таких мелочах как не введенный второй этап санкций за химатаку в Британии, атака Трампа на НАТО, поддержка брекзит и желтых жилетов, решение о выводе войск из Сирии и Афганистана и тд и тд и тд).
Просто давайте закроем эту тему, а новеньким-залетным будем показывать этот пост с таблицей.⬇️
И в конце (я писал уже об этом). Почему росс тролли в ФБ и ТВТ так уничтожали Обаму и точно с такой же энергией сражаются на стороне Трампа?
Хороших выходных всем.
https://ru.tsn.ua/…/sankcii-ssha-i-es-chem-rossiya-poplatil…

Олег Пономарь

11 грудня о 07:47 · 

Это то заявление, которое я вам вчера обещал.
То есть, Лавров из Вашингтона, где сидит их счастливая марионетка (см на фото), говорит КАК будут развиваться события на Донбассе.

Глава МИД РФ Лавров:
“Могу сказать, что мы довольны активизацией переговоров по украинскому вопросу.
США помогут урегулированию на Украине, если будут настраивать Киев на выполнение Минских договоренностей, а не продолжать курс бывшего спецпредставителя Курта Волкера, выступавшего за фактическую оккупацию Донбасса.
США, как и любая страна, другие западные и незападные столицы, могут помочь, если будут настраивать ту украинскую сторону, на которую они влияют, – а в данном случае, если мы говорим о США, речь идет о Киеве, – на добросовестное выполнение Минских договоренностей.”
Госсекретарь США Помпео также считает Саммит четверки в Париже содержательным.
ps (еще о фото. Если посмотреть в отображение объектива в окне, то в сердце Америки – Овальном кабинете – только русские и ни одного американца. Ведь Трамп не верит своему Разведсообществу, а получает информацию напрямую от Путина и его эмиссаров).
Хорошего дня?.

Залишити відповідь