English language posts RussiaGate Выборы

Opinion | Is Trump Bibi’s Chump? – The New York Times

Источник: Opinion | Is Trump Bibi’s Chump? – The New York Times

Трамп принимал в Белом Доме израильского премьера Нетаньяху. На торжественной церемонии они объявили о «сделке века» – плане «мирного урегулирования на Ближнем Востоке».
По этому поводу лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман в своей статье в Нью-Йорк Таймс написал: «Это план о двух государствах для двух народов или об одном отвлекающем маневре для двух грязных лидеров? Это все же похоже на последнее. В конце концов, и президент Трамп, и премьер-министр Биньямин Нетаньяху, по сути, находятся перед лицом обвинений, представляющих угрозу для их дальнейшей работы – Трамп за препятствие правосудию и злоупотребление властью, а Биби прямо во вторник были предъявлены обвинения в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием. У них обоих была огромная потребность сменить предмет обсуждения и укрепить свою общую избирательную базу правых…»
В самом деле, все это выглядело как сюр. Два обвиняемых, один из которых прямо сейчас является подсудимым на политико-юридическом процессе по результатам импичмента, другой вскоре станет подсудимым в обычном суде, где ему прямо сегодня предъявили обвинения по трем статьям израильского уголовного кодекса, «решают» судьбы мира на Ближнем Востоке, предлагая мертворожденную «сделку века» и, делая это исключительно ради успеха своих предвыборных кампаний.

Залишити відповідь