Среда 8 Апрель 2020

Февраль 25, 2020

Trump’s Post-Impeachment Staff Purge Has Folks in Ukraine Nervous

После импичмента у Трампа в Украине есть люди, нервничающие УКРАИНА МОЗГОВЫЙ ДРЕНАЖ Эрин Банко Репортер национальной безопасности Обновлено 25 февраля 2020 года 11:31 ET Опубликован 25 февраля 2020 года 4:50 ET

Бывший высокопоставленный украинский чиновник сказал, что он обеспокоен тем, что усилия президента Дональда Трампа по вытеснению чиновников администрации, которые считаются нелояльными с их постов, в краткосрочной перспективе оставят опустошенный офис США в Киеве и пространство для России, чтобы усилить свое агрессивное политическое влияние в операции.

Александр Данилюк, бывший председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины, сказал, что, поскольку Белый дом переключает свое внимание на победный круг после импичмента, растут опасения, что Россия активизирует попытки исказить отношения между Вашингтоном и Киевом , Данилюк, бывший чиновник в администрации президента Владимира Зеленского, сказал, что партнерство Руди Джулиани с киевскими политиками, тесно связанными с Россией, только усугубляет ситуацию, опасаясь чиновников, что внутренний круг Трампа формирует длительные партнерские отношения с мошенниками, коррумпированными людьми.

«Россия становится все более амбициозной. Они уже занимают агрессивную позицию. Путин знает, чего он хочет, и ему не нужно добиваться одобрения своих действий внутри России, не говоря уже о России », - сказал Данилюк. «В администрации недостаточно людей - в администрации США - чтобы сосредоточиться на вопросах Украины и России. Много людей ушло. Не будет легко найти несколько аналогов. Я ожидаю, что через некоторое время после президентских выборов США придется компенсировать это. Им придется найти очень сильную команду, чтобы справиться с этим ».
Комментарии Данилюка являются одним из самых ранних на сегодняшний день указаний на то, что попытка Трампа установить политических союзников на ключевые посты национальной безопасности вызывает опасения не только среди местных чиновников, но и в иностранных столицах по всему миру. С тех пор, как расследование импичмента началось прошлой осенью, по меньшей мере пять высокопоставленных чиновников, занимающихся политикой Украины, покинули свои посты, включая бывшего посла Мари Йованович, исполняющего обязанности посла Билла Тейлора, Тима Моррисона, подполковника Александра Виндмана и Фиона Хилл - все о чем свидетельствовал в палате слушаний этой осенью. Прошло две недели, и у Трампа нет никаких признаков замедления - или что он «усвоил урок», как утверждают некоторые законодатели Республиканской партии. Это касается Данилюка. Он уже выражал опасения, что попытка Белого дома убедить Украину провести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера привела в замешательство команду украинского президента Владимира Зеленского. Данилюк сказал, что пытался разобраться в беспорядке тех летних месяцев, поговорив напрямую со своим коллегой из администрации, бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, которому, по его словам, он доверяет больше, чем кому-либо на орбите Трампа. Болтон с тех пор ушел, и с пылью, все еще нерешенной от процедур импичмента, будущее отношений США и Украины стало еще менее ясным. 

«Альтернативы США нет - это реальность», - сказал Данилюк.

Официальный представитель Украины: я больше доверял Болтону, чем кому-либо ‘DRAGGED IN’ Эрин Банко

В течение последних нескольких месяцев Данилюк говорил, что администрация Трампа пыталась восстановить рабочие отношения с Киевом - попытка исправить ситуацию. Давление Трампа на Зеленского с целью начать расследование в отношении конкурентов-демократов, которое включало в себя отказ от военной помощи, а затем длительный процесс импичмента, стоило Украине не только времени и усилий, но и репутации. Данилюк рассказал о недавней встрече с представителями иностранных корпораций: «Один из них не знал, что я представляю Украину», - рассказывает Данилюк. «И один человек сказал, что сейчас существует такая ситуация, когда« я готов рассмотреть возможность инвестирования даже в Украине ». И я сказал:« Почему даже в Украине? »Именно из-за этого восприятия Украина коррумпирована. Вот что вся эта вещь сделала с нами. Казалось, мы все испорчены. Но в стране все меняется, и Зеленский обязуется бороться с этим. И это заслуживает признания. Настало время для Зеленского внести исправления и провести реформы ». Украина пытается восстановить свой имидж после расследования импичмента, пытаясь привлечь иностранных инвесторов, особенно в свой энергетический сектор. В течение нескольких месяцев администрация Зеленского, в которую в свое время входил Данилюк, настаивала на соглашении, согласно которому США будут экспортировать сжиженный природный газ США через Польшу в Украину. Данилюк сказал, что он тесно сотрудничал с Болтоном в разработке сделки. С тех пор поставки газа поступили в Польшу, но эксперты говорят, что этот план далеко не коммерциализирован в больших масштабах. Больше всего Данилюк сказал, что украинская сага - от телефонного звонка между Трампом и Зеленским в июле до жалобы информаторов на этот звонок и последующего импичментального расследования и голосования - разрушила альянс, что он и другие в команде Зеленского работали на месяцы, чтобы договориться с Вашингтоном, который, как они надеялись, приведет к личной президентской встрече.
«Я надеюсь, что с США появится новая возможность. Повествование должно быть другим», - сказал Данилюк, добавив, что надеется, что имидж Украины как жертвы изменится. «Мир устал от этого образа», - сказал он. «Через пять лет мы стали сильнее. Нам нужно позиционировать себя как игрока. Иначе я не думаю, что мы далеко пойдем ».

Демократы боятся, что потеряли свой лучший шанс на импичмент
ЧТО ТЕПЕРЬ
Сэм Бродей

Союзники Трампа, в том числе госсекретарь Майк Помпео и сенатор Рон Джонсон (R-WI), недавно отправились в Киев, чтобы встретиться с высшими должностными лицами, чтобы усилить приверженность США поддержанию альянса со страной. «У нас явно есть двусторонняя поддержка в Конгрессе», - сказал Данилюк, добавив, что надеется, что, если администрация назначит новых людей на должности в Киеве, они получат поддержку Белого дома. «Иногда у вас могут быть люди, которые могут что-то знать, но по какой-то причине не пользуются доверием президента. Это не очень хорошая ситуация. В конце дня мы надеемся, что новая команда ... что они будут доверять президенту ». Сложными делами в Киеве является Джулиани. Бывший мэр Нью-Йорка постоянно общался с представителями политической сцены Украины, которые, как известно, ассоциируют себя с Россией. Как один из ближайших советников президента Трампа, присутствие Джулиани в Украине и его выступления в эфире с такими парламентариями, как Александр Дубински и Андрей Деркач, касаются чиновников, занимающих самые высокие посты в Зеленской администрации. Опасение состоит в том, что Россия создала четкие возможности для распространения теорий заговора и пропаганды не только в украинских СМИ, но и в США. Проблема, по словам Данилюка, заключается в том, что влиятельные олигархи, такие как Игорь Коломойский, который находится под следствием в США за финансовые преступления, и Виктор Медведчук, бывший пророссийский политик, владеют крупными корпорациями и используют свои платформы для распространения ложной информации

Кристофер Миллер ✔ @ChristopherJM Джулиани продолжает свой тур по Киеву. Здесь он встречается с Александром Дубинским, бывшим спорным телеведущим на канале 1 + 1, принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому. Дубинский известен в Киеве как человек Коломойского и сомнительный характер. https://twitter.com/berdynskykh_k/status/1202703267173732358… Кристина бердынских @berdynskykh_k ЖДжулиани встретились в Киеве с народным депутатом Александром Дубинским, очень близким к олигарху Коломойскому. Дубинский -экс-ведущий телеканала 1 + 1 Коломойского. По информации СМИ, ФБР ведет расследование в которой фигурирует Коломойский. Фото из телеграмм канала Дубинского.

«Это проблема, которая сильно ослабляет демократию в Украине. Кто бы ни контролировал СМИ, я могу сказать, что контролирует результаты выборов, в целом, за некоторыми исключениями », - сказал Данилюк. «Зеленский… получил поддержку от 1 + 1 - Коломойский канал. Так что этого было достаточно, чтобы он был сильным кандидатом на выборах ». В декабре Джулиани встретился с Дубинкси, который работал на 1 + 1, и Деркачем, чтобы помочь ему в расследовании Байденса. В то же время Джулиани работал с One America News и украинскими чиновниками над созданием документального сериала, посвященного противодействию расследованию импичмента Конгресса. Джулиани недавно транслировал свое сидячее интервью с Деркачем на своем личном видеоканале. «У нас есть эти коррумпированные люди ... Украинцы их ненавидят. Они не хотят, чтобы эти люди были в правительстве », - сказал Данилюк, в частности, призвав Юрия Луценко, бывшего генерального прокурора Украины, который работал с Джулиани, чтобы выкапывать грязь на Байдена. «Эти коррумпированные люди попытаются найти способы связи в администрации США. Но они не представляют Украину ».

It is not just domestic political actors who are keeping close tabs on how the president is restocking his administration with loyalists.

 

 

Источник: Trump’s Post-Impeachment Staff Purge Has Folks in Ukraine Nervous



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram