Воскресенье 5 Апрель 2020

Февраль 26, 2020

Adam Schiff is living rent-free in Donald Trump's head - Los Angeles Times

Колонка: Адам Шифф говорит об этом, проведя дни в голове Трампа: «Там довольно страшно»
Робин Абкариан Колумнист
Февраль 26, 2020 3:10
Немезида Президента Трампа № 1 пригласила меня посетить его в Бербанке в понедельник. Как я мог сопротивляться?

Представитель США Адам Шифф только что вернулся с ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, на которой он провел двусторонние встречи с различными министрами обороны Европы, которые работают с США над переговорами между Афганистаном и талибами. Он также встретился с представителями НАТО в Брюсселе.

Встречи, сказал Шифф, «подтвердили то, что мы слышим и видим, то есть то, что русские продолжают вмешиваться в выборы 2020 года. Они никогда не останавливались. Наши союзники в равной степени осознают российскую угрозу своим выборам ».

Темой мюнхенской конференции было «Западность», удручающее, но броское новое слово, описывающее то, как мир отходит от либеральных демократий, так же, как подрывается моральный авторитет Соединенных Штатов.

«Было реальное ощущение, что за последние два-три года президентства Трампа демократия шла по нисходящей траектории, а на Западе нет лидера», - сказал мне Шифф. «Трамп ведет в отрицательном направлении против Трансатлантического партнерства и НАТО, а другие растут в пустоте, как, например, Китай. Россия набрасывается как никогда ».

Шифф приехал домой в Калифорнию на несколько дней, чтобы отдать свой голос в первичном общении с избирателями и появиться в «Jimmy Kimmel Live!»

Будучи председателем комитета по разведке Палаты представителей и главным обвинителем президента Трампа в расследовании импичмента в Палате представителей и в судебном процессе в Сенате, Шифф стал практически неприкасаемым врагом Трампа. Непобедимый конгрессмен никогда не за горами президента, и верно и обратное.

«Я провожу половину своего дня в его голове, очевидно», - пошутил Шифф с Киммелом. «И я должен сказать вам, там довольно страшно. Это все, что я могу сделать, чтобы все шарики не катались ». (Подсказка)

В своем заключительном заявлении на суде перед голосованием в Сенате Шифф предсказал, что, если Трамп будет оправдан за нарушение Конституции, он будет развязан потенциально ужасными способами. Он был прав; после голосования Трамп ушел в глубокий конец, очистив свою администрацию от реальных и воображаемых врагов и их семей.

Например, когда Трамп узнал, что Джозеф Магуайр, его исполняющий обязанности начальника разведки, позволил эксперту по безопасности выборов сказать Комитету по разведке в прошлом месяце, что у России есть «предпочтение Трампу», он взорвал предохранитель. Он утверждал, что никогда не слышал эту информацию, и предложил, чтобы Шифф был расследован на предмет утечки, а Шифф сказал, что он этого не сделал.

Еще более сумасшедший Трамп настаивал на том, что информация была неправильной, что разведывательное сообщество «играли», как выразилась «Вашингтон пост», и что демократам только что были переданы политические боеприпасы для использования против него.

Трамп уволил Магуайра и заменил его крайне неквалифицированным Ричардом Гренеллом, лоялистом Трампа и бывшим представителем США в ООН, который в настоящее время служит американским послом в Германии.

Многие избранные чиновники и журналисты знают Гренелла как некогда плодовитого антагониста в Твиттере; на самом деле, я впервые узнал его имя несколько лет назад, когда он саркастически написал мне.

«Таким образом, тролли в Твиттере сейчас управляют спецслужбами», - сказал Шифф.

Утром в понедельник я присоединился к Шиффу в черном внедорожнике для поездки из его районного отделения на Ист-Олив-авеню в Бербанке к его избирательному участку в филиальной библиотеке Буэна-Виста в нескольких милях отсюда.

Шифф находится в избирательном бюллетене, и семь претендентов взяли его на себя, включая Maebe A. Girl, прогрессивного демократа и трансвестита, который служит в Совете соседства Серебряного озера. Его ведущим республиканским претендентом является адвокат Эрик Рано, большой поклонник Трампа, который называет Шиффа «национальным позором».

«Не думаю, что это ваш лучший подход в этом районе», сухо сказал Шифф.

В машине я подтолкнул его на выбор кандидата в президенты от демократов.

Шифф, который не поддержал кандидата, отказался сказать. Однако, как и многие демократы, он сказал, что его основным критерием является «избираемость». Что означает, что именно я спросил.

«Для меня это означает, что они могут взволновать основание нашей партии, и они могут победить колеблющихся избирателей», - сказал Шифф. «Это то, что смог сделать Билл Клинтон, и то, что смог сделать Барак Обама. Если бы я советовал кому-то в этой области, я бы сказал: бегите за двумя вещами: бегите за удовлетворением экономических потребностей тех, кто остался позади - избирателей Трампа-Обамы - и бегите за возвращением к базовой порядочности ».

Он поддержит возможного кандидата «110%», сказал он, независимо от того, кто это. Он поддержит кого-нибудь из-за Трампа.

«Я говорю это без всякой гиперболы - вы можете случайно вырвать кого-нибудь с улицы, и он станет лучшим президентом, чем Дональд Трамп», - сказал Шифф. «Потому что кто-то, выбранный совершенно случайно на улице, будет патриотичен, он будет приличным, и если они ничего не знают, у них будет хороший смысл спросить кого-то, кто знал».

Мой последний вопрос к Шиффу был то, что я должен был задать. Учитывая, что Трамп был оправдан Сенатом с республиканским большинством, у него были какие-либо сожаления или вторые мысли о том, как он справился со всем импичментом?

Он не делал.

Даже когда он перефразировал потрясенный телефонный звонок Трампа с украинским президентом, чтобы заставить его звучать даже больше как дон мафии, чем он это уже делает?

«Нет, - сказал Шифф, - если насмешка над президентом оказалась под его кожей, это просто еще одно преимущество».

Робин Абкариан, обозреватель газеты Los Angeles Times. Она пишет о новостях, политике и культуре. Ее столбцы появляются в среду и воскресенье. Twitter: @AbcarianLAT

Источник: Adam Schiff is living rent-free in Donald Trump's head - Los Angeles Times

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говорим о политике простыми словами
© Copyright  - Все права защищены. Перепубликация авторских статей без согласования с автором запрещена.
calendarmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram