Авторские статьи

Пару слов вдогонку к предыдущему посту

Пару слов вдогонку к предыдущему посту.
Цены на нефть продолжают падать, так как сделка OPEC+ не достаточна. Сделка должна убрать с рынка 10 (15 со всеми остальными) млн бочек в день, но это не покрывает всего упавшего мирового спроса на нефть (и сделка вступает в силу с 1 Мая). И это хорошая новость.
Далее.
Спрос на нефть упал драматически вследствие мирового экономического кризиса. Некоторые экономисты и политики (как Трамп, например) абсолютно недооценивают масштаб экономического кризиса. Повторю – это не кризис вызванный пандемией. Это циклический кризис перегретой ранее мировой экономики и максимально надутого ранее пузыря фондового рынка. Пандемия стала триггером, а также фактором, усиливающим последствия (негативное влияние карантинов на мировую экономику). Повторю – этот мировой экономический кризис будет намного сильнее и разрушительнее, чем кризис 2007-2009. Этот кризис будет сопоставим с Великой депрессией. И это плохая новость.
Далее.
В предыдущем посте я не имел в виду, что Украина будет падать вместе с Россией так как экономики взаимосвязаны (уже практически нет, совсем не так как в 2015 еще). Нет. Я имел в виду, что Украина будет падать и экономика рухнет вследствие мирового экономического кризиса (падение ВВП будет в двухзначных цифрах). Но мы могли падать в западном лагере и это было бы немного не так больно. Так как при Обаме Украина была одним из приоритетов и получала (кроме МВФ) от США напрямую несколько раз по 1 млрд долл кредитных гарантий. Но при Трампе такое невозможно, так как политику Трампа в отношении Украины точно выразил его верный Госсекретарь Помпео – Покажите мне на карте где эта f@cking Украина.
Далее.
Конечно, низкие цены на нефть разрушительны для России. Но опять повторю в сотый раз – важно кто придет в Белый дом в январе – Трамп, который будет спасать Россию и дальше, либо Байден, который подтолкнет падающего.
Хорошего дня всем?.

Залишити відповідь