Авторские статьи

История на наших глазах.

История на наших глазах.

Историки и политические аналитики будут еще много лет изучать феномен США при Трампе и как США превратились всего за 4 года в банановую республику, а Трамп объявил себя Царем и считавшаяся лучшей в мире политическая система ничего не смогла этому противопоставить? Меня как аналитика, специализирующегося на Северной Америке, этот вопрос волнует уже сегодня.

Итак. Четыре необходимых паззла.

? Коррумпированный (завербованный) иностранными государствами президент, без человеческих и политических моральных ценностей.

? Его партийное большинство в Сенате (верхней палате Конгресса) во главе с таким же коррумпированным и аморальным Спикером (республиканец Московский Митч). Митч Макконнелл блокирует все расследования и процедуры (объявленный Палатой представителей импичмент) в отношении Трампа. (Очень важно кто возьмет Сенат в ноябре при любом исходе президентских выборов).

? Его полностью ручной, лояльный Генпрокурор (Барр, республиканец). Также блокирует и покрывает все, что может угрожать Спруту.

? Верховный Суд (ВС) во главе с лояльным Председателем Робертсом (республиканец). Все, что просочится незаблокированным Митчем и Барром, заблокирует Робертс.

На ВС остановимся немного подробнее. Для того, чтобы создать преимущество трамповских судей (5-4), Трамп провел блестящую операцию. (Напомню, что судьи ВС по представлению президента утверждаются Сенатом пожизненно и обычно заканчивают свои полномочия по природной причине). Но в 2018 судья Энтони Кеннеди (представлен Сенату Рейганом) в возрасте 81 года решил подать в отставку, чтобы освободить место судье, которого назначит Трамп и который будет намного моложе (ведь Трамп похоже собрался править долго и ему нужен стабильный и долгосрочный перевес в ВС). Но что же могло сподвигнуть судью Кеннеди пойти на такой необычный шаг и подать в отставку?

Вы будет долго смеяться или держитесь за стулья.. Сын судьи Кеннеди Джастин работал в “славноизвестном” Deutsche Bank с 1998 по 2009 и вел там кредитные дела Трампа (где Трамп получил около миллиарда долл кредитов, когда после всех банкротств другие банки даже на порог его не пускали). То есть с этой семьей у Трампа был давно отличный “деловой” контакт. Вот такая гипербола получается.

Вот теперь вы понимаете почему мы так пристально следили за “Сагой по Кавано” (назначением судьи Кавано вместо Кеннеди). Ведь и Трамп и вся Америка знали, что рано или поздно все апелляции Трампа на все расследования против него придут в Верховный Суд..

Но возможно ли торжество правосудия в банановой республике? Макконелл и Барр говорят – нет.

Скоро свое слово скажет и Председатель ВС Робертс.

Удачи всем?

Залишити відповідь