Украина и США

The Washington Post: Пентагон намеренно тормозит процесс вывода войск США из Германии.

Vlad Ponomar

The Washington Post: Пентагон намеренно тормозит процесс вывода войск США из Германии.

Пентагон специально замедляет вывод воинского контингента из Германии, о котором ранее объявил Трамп, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве.
В издании подчеркнули, что вывод войск займет продолжительное время и для реализации такого плана Трампу необходима поддержка со стороны Пентагона. Но американские генералы игнорируют указания Трампа по данному вопросу.
Аналогичный процесс имеет место и в вопросе вывода американских войск из Афганистана, обратила внимание газета. Белый дом планирует вывести из этой республики военнослужащих США уже к ноябрьским выборам. Но министерство обороны страны не спешит и с этим процессом и предлагает различные варианты достижения «задачи».

По мнению Белого дома, министр обороны Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли специально используют политику «бюрократической непримиримости», чтобы помешать президенту, пишет WP.

Напомню, Трамп 15 июня объявил о намерении вывести воинский контингента США из Германии.
Как пишет Politico, такое решение застигло командование США врасплох.
Глава МИД ФРГ Хайко Маас, комментируя планы Трампа, сказал, что решение о выводе американских военнослужащих «не было согласовано».
«Если видно, что такое решение не было согласовано стопроцентно в американском правительстве, то неудивительно, что и с нами оно не было согласовано», — сказал Маас. Министр указал, что многие в США недовольны способом принятия этого решения. Для Германии по-прежнему неясно «когда, как, где» это произойдет.
По мнению Мааса, существует большая потребность обсуждения этого вопроса в американской администрации.
«Это демонстрирует, что такое важное решение не было исчерпывающе обсуждено в американском правительстве», — констатировал он.

Напомню, ранее Трамп обвинил Байдена — в «бесконечных войнах» и провальных торговых сделках. Трамп обрушился с критикой на Байдена на фоне своего резонансного заявления о том, что США «не полицейские мира». В ходе выступления перед выпускниками Военной академии в Вест-Пойнте Трамп объявил, что США берут курс на защиту американских интересов.
США не обязаны продолжать урегулирование давних конфликтов в других странах, сказал Трамп, особенно в тех странах, «о которых многие даже не слышали».
«Мы восстанавливаем принципы того, что служба американского солдата состоит не в том, чтобы восстанавливать другие страны, а в том, чтобы защищать нашу страну», — подчеркнул Трамп.

Но дело в том, что в начале июня администрация Трампа уведомила Конгресс о сохранении американских военных в этих странах. К примеру, армия США не будет покидать Афганистан, Ирак, Сирию, Иорданию, Турцию, Египет, Косово и Восточную Африку.

Но Трамп выводит американских солдат из этих зон. Такие решения уже озвучивались по Сирии и Афганистану.
Трамп анонсировал вывод войск из Сирии еще в прошлом году.
«Пришло время для нас выйти из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой», — подчеркивал Трамп. Теперь Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды «должны справляться с этой ситуацией», заверял Трамп.

Отмечу, что Трамп сделал для общей дестабилизации ситуации в мире очень много. С начала своего президентства он взял курс на разрушение всех международных соглашений из-за их «невыгодности США».
Это выход из сделки с Ираном и уничтожение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с РФ. Первое решение повысило градус напряжения на Ближнем Востоке из-за восстановления американских санкций против Тегерана и дальнейшей антииранской кампании США. Второе же убрало одно из главных препятствий для начала новой гонки вооружений в РФ.

Также, любое выступление Трампа необходимо рассматривать в контексте выборов. Сейчас он повторяет свою прошлую предвыборную кампанию, которая строилась на аксиоме «Америка прежде всего».
Как пишет Politico, Трамп в преддверии общения с курсантами столкнулся с сопротивлением со стороны высокопоставленных американских военных, которые осудили его реакцию на мирные демонстрации, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.
Трамп в начале июня воспользовался силами нацгвардии для разгона мирной акции у Белого дома, что председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли назвал ошибкой, бросившей тень на репутацию военных.
Глава Пентагона Марк Эспер открыто выступил против задействования армии для подавления протестов – эту меру активно продвигал Трамп.

Добавлю, что свежий опрос от Abacus Data показывает, что за Байдена готовы проголосовать 49% избирателей, в то время как за Трампа намерены отдать голоса 35%.
Напомню, что новый прогноз от The Economist дает Байдену 83% шансов на победу в коллегии выборщиков и 96% шансов на победу на всеобщих президентских выборах. Аналитики прогнозируют подавляющее преимущество Байдена над Трампом.
Перед этим газета The York Times со ссылкой на источники в кампании Трампа писала, что даже внутренние опросы Трампа показывают его отставание от Байдена. Свежие данные соцопросов, проведенных на общенациональном уровне в США показывают, что Байден опережает Трампа на 14%. Опрос Data for Progress показал, что за Байдена готовы проголосовать 54%, за Трампа – 40%.
На общенациональном уровне, согласно опросу CNN, у Байдена преимущество в 14% – 55% против 41%.
Отметим, что у Байдена лучшие показатели, чем у любого другого кандидата в президенты США начиная с 1992г. Байден – первый кандидат в президенты, который опередил действующего главу Белого дома в каждом майском опросе, так как Джимми Картер сделал это в 1976г. Картер, конечно, победил на выборах 1976г.

Залишити відповідь