Авторские статьи

По заявлению Главы Нацбанка Украины об отставке

По заявлению Главы Нацбанка Украины об отставке (в связи с политическим давлением одного одиозного олигарха).
Учитывая очевидный тренд, – это не последний черный день.
Но давайте снова вернемся к картине глобальной, вернемся назад и заглянем вперед.
Выборы президента США в 2016 – с помощью России президентом мировой супер силы #1 становится агент влияния России.
Далее – Саммит измены в Хельсинки – сдача Украины в зону влияния России (идея Трампа, высказанная к Меркель, которую ему вложил Путин в Хельсинки, о том, что новый пророссийский президент Украины понравится России) – выборы в Украине – тотальный откат и сдача евроатлантической идеи Украины 2014-19.
Но что еще изменилось кардинально в Украине за этот год (и это критически важно и плохо)?
Тотальная промывка мозгов украинцам телевидением, демонизация Запада, его ценностей и идей и тд в общем и МВФ, Сороса и тд в частности, демонизация украинской идеи (замена министров культуры, образования и тд), реабилитация идеи дружбы с Россией. И эта агрессивная промывка мозгов 24\7 – самое важное и самое страшное сегодня. Потому что болото и ищущие идут дальше в более маргинальный пророссийский спектр (а пассионарная проукраинская часть так и остаётся на 15%, правда становится сплоченнее). И эта тотальная агрессивная пропаганда будет давать каждую Раду более пророссийскую, чем предыдущая.
Вы скажете – ОК, и как бы смог Байден в случае своей гипотетической победы (иншаалла ?) изменить тренд?
ОК.
Байден обещает возобновить жесткую санкционную политику по отношению к России и это самое главное. Это месседж всем на пространстве экс СССР – Россия здесь не победит. И этот месседж – прямая противоположность месседжу Трампа – Россия здесь рулит, договаривайтесь с ней.
Самое главное – это был бы месседж украинским олигархам, которым принадлежит телевизор в Украине. И может быть тогда прекратилась бы тотальная промывка мозгов, ведь олигархи ложатся под победителей, а зачем ложиться под Россию, если она не победит.
Как ни крути, геополитика важна. Не скажу, что важнее пассионарной борьбы Народа, но – не менее важна, две стороны медали.
Или – кубка.
Кубка Независимости Украины.

Залишити відповідь