Авторские статьи

Выборы в США.

Выборы в США.
Трамписты и фабрика троллей Пригожина пишут такие комментарии – Байден – это Сандерс, демпартия – это леваки, это социализм и тд.
ОК.
Сандерс никогда не был своим в демократической партии, держался всю жизнь на дистанции от партийного истеблишмента и тд. И вот в очередной раз Сандерс проигрывает с треском праймериз демократов и Байден становится единственным кандидатом в президенты от партии. Но.
Сандерс имеет свой левый электорат (в основном молодежь) и это примерно 20% от всего электората демократов. И задача Байдена – не повторить ошибку 2016 года, когда эти 20% не пришли голосовать за Клинтон и просто остались дома. Задача Байдена – сделать так, чтобы собрать каждый голос (каждый), обеспечить максимальную явку. На карте – Америка, на карте весь мир.
Поэтому Байден как мега опытный политик понимает (и это же говорят ему политтехнологи), что он должен подписать что-то с Сандерсом и показать это базе Сандерса – Смотрите, вы услышаны и ваш голос будет услышан. И всё.
Но это не повлияет на действия Байдена на российском направлении, когда\если он станет президентом и это всё, что нужно знать в Украине.
Сам Байден находится на самом правом спектре демократической партии (умеренный консерватор), его политические взгляды очень схожи и близки с политическими взглядами ушедшего Маккейна, который находился на самом левом фланге республиканцев (умеренный консерватор тоже и Маккейн, например, голосовал с демократами за Obamacare) и Байден и Маккейн могли пожать друг другу руку через партийную границу так как они оба были на самой этой границе, но с разных сторон. Поэтому Байден и Маккейн дружили, но не только поэтому. Оба ценили мораль, идеалы и ценности Америки, союзников и тд.
И именно потому, что доля Сандерса в политике Байдена мизерна, многие топ республиканцы в этом году будут голосовать за Байдена. Именно потому что Байден выражает интересы Америки на этот раз. Я уже упоминал о нескольких проектах республиканцев за Байдена (The Lincoln Project, “43 Alumni for Biden” клана Бушей, RVAT). И вот свежий пример.
Один из лучших американских политических обозревателей и публицистов, мега консерватор, ястреб-республиканец, один из авторов концепции “американской идеи”, лауреат Пулитцеровской премии Джордж Уилл сообщил, что будет голосовать в ноябре за Байдена. И это маркер, ибо Джорж никогда бы не голосовал за Байдена, если бы там было много Сандерса.
Пока так на сегодня.
Спасибо всем большое за комментарии и поддержку.?
Хорошего дня.

Світлина від Олега Пономаря.

Залишити відповідь