Авторские статьи

Про День Независимости.

Про День Независимости.

Світлина від Олега Пономаря.


День Независимости – это не дата в календаре. Не лишний повод поехать на природу или одеть вышиванку.
День независимости от России должен быть каждый день.
Я искренне считаю Россию (любую – царскую, советскую, нынешнюю) – страной-убийцей, захватчицей, оккупантом других стран, страной, уничтожающей другие народы и культуры, страной-международным и внутренним террористом и преступником, плюющей на закон и право и тд.
Я искренне считаю, что Украина НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не может и не должна иметь с соседней Россией отношений, кроме необходимого соседского минимума (после возврата территорий) по примеру стран Балтии.
Я искренне считаю, что в Украине (как и в Балтии) должны быть институты неграждан, жесткий тест на гражданство и язык, запрет на все виды информации и культуры на русском, на обучение на русском, два гос. языка (украинский и английский) и тд.
Вот это для меня – элементы и признаки независимости от России (кроме экономики, интегрированной в ЕС).
Я искренне считаю, что место Украины – в европейской семье и Украина рано или поздно туда вернется.
Далее.
Украина де-юре, формально (в пост-советской истории) независима 29 лет, но фактически была независима от России только 5 лет – с 2014 по 2019.
Я искренне желаю (и каждый может в меру своих сил и на своем месте приближать это), чтобы такие периоды становились чаще и длиннее. Пока Украина, как страны Балтии, не перейдет в другую категорию – странЫ, которая НЕ может потерять независимость от России в результате президентских и\или парламентских выборов. Как в Чехии, например, – избирают пророссийского президента, но независимость не теряется. В этой категории уже страны, для утраты независимости которыми, нужна явная оккупация.
И в конце.
Я искренне считаю, что в стране, в которой седьмой год идет война за Независимость, должен проводиться настоящий военный Парад в День Независимости.
Хорошего дня всем?

Залишити відповідь