RussiaGate Выборы Украина и США

Biden condemns looting and rioting: ‘It’s lawlessness, plain and simple’ – CNNPolitics

Democratic nominee Joe Biden declared Monday that President Donald Trump has made America a more dangerous place — blaming Trump for fomenting racial unrest and sidestepping responsibility for the coronavirus pandemic and the ensuing economic crisis.

Источник: Biden condemns looting and rioting: ‘It’s lawlessness, plain and simple’ – CNNPolitics

За два месяца до выборов в США.
Вчера Байден выступил с сильной речью в Питтсбурге, в которой отметил, что Трамп подчиняется Путину, а Трамп, зная, что честно выиграть выборы у него нет не ни единого шанса, снова запугивал американцев- предсказав революцию, если Байден победит на выборах.
Итак, о вчерашних событиях:

✔️Байден перед выборами пользуется большей поддержкой военнослужащих США, нежели Трамп – данные опроса, проведенного по заказу издания The Military Times и Института по делам семей ветеранов и военнослужащих при Университете в Сиракузах (штат Нью-Йорк, США).

✔️Если на президентских выборах победит Байден, то в стране произойдет революция, продолжал запугивать Трамп в интервью Fox News.
Напомню, на прошлой неделе в ходе общенационального съезда Республиканской партии Трамп раскритиковал Байдена, который «в случае избрания может погрузить в страну в анархию и беззаконие».

✔️Байден: Трамп подчиняется Путину. (Biden called Trump’s “subservient role” to Putin).
Джо Байден в понедельник, 31 августа, во время своей получасовой речи в Питтсбурге, заявил, что Трамп не затрагивал в разговоре с Путиным вопроса о связях между движением Талибан и российскими властями.
«Никогда раньше ни один из президентов США не играл такой подчиненной роли в отношениях с российским лидером. Это не только опасно, но и унизительно. Это ослабляет нас», — сказал Байден на выступлении перед избирателями.
Он также добавил, что Трамп никак не отреагировал на нападение 25 августа в Сирии бронемашин вооруженных сил РФ на машины США, в результате которого пострадали американские солдаты.
«Вы слышали хотя бы слово от Трампа? Он хоть палец поднял?» — обратился демократ к избирателям.
Напомню, 18 августа бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что Трамп не может противостоять вмешательству РФ в американские выборы.

✔️Кроме того, Байден заявил о неспособности Трампа защитить нацию и в случае его переизбрания ничего не изменится, «потому что насилие играет ему на руку».

Байден заявил, что вместо того, чтобы обеспечивать в США порядок и решение расовых, медицинских и экономических проблем, Трамп занимается сеянием хаоса.

Байден также раскритиковал Трампа за применение насилия в отношении участников антирасистских протестов и сказал, что действующий президент США провоцирует людей на еще большее насилие.
«Этот президент давно лишился морального лидерства в этой стране. Он не может остановить насилие – потому что годами он разжигал его», – добавил Байден.

“Он должен защищать эту страну, но вместо этого он выступает за хаос и насилие. Простая правда состоит в том, что Трампу не удалось защитить Америку. Так что теперь он пытается запугать Америку”, — сказал Байден, добавив, что у Трампа «нет проблем с правыми ополченцами», которые «вооружены сильнее, чем полиция».

По его словам, Трамп обещает изменить ситуацию в стране к лучшему, если он победит в президентских выборах, “однако он сейчас является президентом, и, известно ему это или нет, это (беспорядки) происходит”.

«Этот президент не может положить конец насилию, потому что он разжигал его в течение многих лет. Он делает ситуацию не лучше, а все хуже и хуже. Трампу не удалось защитить США от стремительного распространения коронавируса. Теперь он делает ставку на «Закон и порядок» и проводит политику страха: «Чем больше хаоса и насилия, тем лучше для Трампа, чтобы переизбраться. Горят пожары, и у нас есть президент, который разжигает огонь. Кто-нибудь думает, что в США будет меньше насилия, если Дональд Трамп будет переизбран? Он может думать, что слова «закон и порядок» заставляют его казаться сильным. Но его неспособность призвать своих же сторонников перестать действовать как вооруженное ополчение в своей стране, показывает, насколько он слаб. Он не желает пролить свет на происходящее, он лишь стремится подогревать ситуацию, он разжигает насилие в наших городах.
В Америке нам нужна справедливость. В Америке нам нужна безопасность», – заявил Байден, выступая в Университете Карнеги-Меллона.

Байден осудил беззаконие в протестах. В. В частности, он заявил, что беспорядки – это не протест. Мародерство – это не протест. Поджог – это не протест. Это просто беззаконие. Лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности. Насилие не приведет к переменам, это принесет только разрушение.

Байден также заявил, что Трамп является причиной того, что люди боятся заразиться коронавирусом и умереть.

✔️Сообщение предвыборного штаба Трампа в Twitter, которое касалось выступления Байдена, помечено как манипуляция информацией, сообщает The Hill.

✔️Предвыборная речь Байдена привлекла больше телезрителей, чем речь Трампа. Об этом сообщает CNN.

Світлина від Vlad Ponomar.

Залишити відповідь