Выборы Украина и США

Трамп и SARS-CoV-2.

Vlad Ponomar
Світлина від Vlad Ponomar.

Трамп и SARS-CoV-2.
Во время вчерашней онлайн-конференции инвестор-миллиардер, основатель DoubleLine Capital ($140 млрд под управлением), Джеффри Гундлах сообщил, что переизбрание Трампа зависит от успехов США в борьбе с коронавирусом. В частности, он указал на высокую корреляцию между динамикой рейтинга одобрения Трампа и количеством новых случаев Covid-19 в США.
«Коронавирус станет определяющим фактором того, будет ли переизбран Дональд Трамп или нет», – отметил миллиардер.
Инвестор также указал на то, что меры финансовой поддержки американцев, которые принял Белый дом могут привести к катастрофе. Он полагает, что за последние месяцы американцы слишком привыкли полагаться на пособия по безработице, и это не может закончиться ничем хорошим.
Ситуация в американской экономике выглядит довольно противоречивой, отмечает миллиардер. Он напоминает о том, что США очевидно замедлялись на протяжении двух лет, предшествовавших пандемии. Доверие потребителей рухнуло примерно так же, как и после схлопывания пузыря доткомов.

В связи с этим важен вчерашний опрос Ipsos, который показал, что 68% жителей США не доверяют тому, что говорит Трамп о пандемии.
67% опрошенных посчитали, что Трамп действовал очень медленно в борьбе с распространением инфекции.

В настоящее время США находятся на первом месте по количеству случаев коронавируса: 6 711 345 заболевших, из них 198 571 погибли.

Напомню, 9 сентября в ходе пресс-конференции с журналистами в Белом доме Трамп сказал, что в начале года осознанно уменьшал угрозу коронавируса, хотя знал о его смертельной опасности.
Байден отреагировал в Twitter: «Если бы Трамп действовал всего двумя неделями ранее, только в марте и апреле можно было бы спасти 54 тысячи жизней. Вместо этого он преуменьшил угрозу и отказался принимать меры, что стоило жизней и отправило нашу экономику в штопор. Это неоправданное нарушение долга», — написал он.

«Он знал. Он лгал нам на протяжении многих месяцев. И в то время, когда смертельно опасная болезнь сметала все на своем пути в нашей стране, он сознательно не выполнял возложенные на него обязанности», — написал Байден.
Байден добавил, что это было предательством американцев, от которого зависели жизни и смерти людей.

Напомню, как сообщил источник CNN, Министерство здравоохранения и социальных служб США редактировало отчеты по ситуации с коронавирусом так, чтобы они не противоречили словам Трампа. Речь идет о еженедельных отчетах федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, в которых была сводка по распространению COVID-19, прогнозы и оценки экспертов. Телеканал подчеркивает, что они публиковались не в первозданном виде, а поступали в Минздрав, где редактировались.

Напомню, вчера Twitter повторно пометил запись Трампа с призывом голосовать по почте и потом идти на избирательные участки, как нарушающую правила.
https://abcnews.go.com/Politics/deep-skepticism-trumps-coronavirus-response-endures-poll/story?id=72974847&fbclid=IwAR0aGR9aa8KTCpJyuNE_7gslfU4Cua8OUtZ2Mm4V20Nr3HkeGx9BK0FH6w8

Залишити відповідь