RussiaGate

Обзор свежей зарубежной прессы. Только заголовки

Vlad Ponomar

 Обзор свежей зарубежной прессы. Только заголовки:

?
?

USA Today: Русские могут знать о здоровье Трампа и его диагнозе COVID-19 больше, чем американская общественность.”Русские могут знать больше, чем мы”, – считает аналитик ЦРУ, указывая, что Россия, вероятно, прослушивает врачей Трампа на фоне секретности в отношении его заболевания Covid-19. По мнению экспертов, Белый дом – это кошмар для контрразведки.

?
?

Frankfurter Allgemeine: Россия хочет использовать пандемию в своих целях.Уже в 2015г Москва пыталась повлиять на общественное мнение в Германии с помощью вымышленного изнасилования. Во время пандемии Россия также распространяет дезинформацию и пропаганду-германские ведомства.

?
?

Libération: “Москва не заинтересована в победе одного из двух лагерей в Нагорном Карабахе”.Москва не заинтересована в победе одного из лагерей в Нагорном Карабахе, ей может быть выгодно пробуксовывание, которое может подорвать проект по экспорту углеводородов на европейские рынки, призванный снизить энергозависимость Европы от России.

?
?

The New York Times: Подпитываемые пандемией восстания в Беларуси и Киргизии и война на Кавказе подрывают влияние российского лидера. В российской сфере влияния Россия свое влияние теряет. Одновременные кризисы в Беларуси, Центральной Азии и на Кавказе застали Кремль врасплох. Для Москвы в этих конфликтах нет ничего хорошего.

?
?

Bild: Экс-президент разведслужбы BND говорит начистоту. С 2011 по 2016 год Герхард Шиндлер возглавлял германскую разведывательную службу. В интервью изданию он говорит о покушении на Навального и целях Путина.

?
?

Der Standard: Показания свидетелей по делу об убийстве в Тиргартене: “Там же кто-то стреляет!”Свидетели щекотливого с политической точки зрения убийства в берлинском Тиргартене описали произошедшее. У жертвы, “врага российского государства”, не было шансов.

?
?

Le Monde: “Турция Эрдогана издевается над Кремлем и Белым домом”.Поддержка Анкарой наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе наглядно показывает, как средняя держава может сдерживать российских и американских тяжеловесов. Турция Эрдогана издевается над Кремлем и Белым домом, над Путиным и Трампом.

?
?

Le Monde: Прибалтийский “мальчик с пальчик” – Эстония – наращивает военные усилия перед лицом российской угрозы.С точки зрения Таллина, российское вторжение намечено не на завтра. Но Путин не упустит возможности подтолкнуть свои пешки.

?
?

Le Figaro: “У меня везде были гематомы, я был в ужасе”: рассказывают белорусские раненые, которые лечатся в Польше.Польша принимает белорусов, пострадавших во время демонстраций против режима Лукашенко: они рассказывают о своих ранениях и о событиях, с этим связанных.

Залишити відповідь