RussiaGate Выборы Украина и США

Трамп vs Байден. Сегодня США выбирают нового президента.

Vlad Ponomar

Зображення може містити: текст «2020 ELECTION DAY TUESDAY, NOVEMBER 3 YOUR VOTE IS»


Трамп vs Байден. Сегодня США выбирают нового президента.
❗Рекордное число американцев проголосовало досрочно-100 млн.
❗У Байдена уже есть первая победа.
❗Больше сотни сотрудников Белого дома, близких к Трампу, тайно прорабатывают схему передачи власти Байдену.
❗Morgan Stanley рассказал, как узнать имя следующего президента США раньше других.
❗Байден заявил, что Трамп боится Путина.
❗ Байден обошел Обаму, Трампа и Клинтон по финансовой поддержке.
❗Le Figaro: Меланья Трамп испытывает отвращение к своему мужу, утверждает бывшая и близкая помощница Трампа.
1️⃣ Рекордное число американцев проголосовало досрочно – почти 100 млн человек, что составляет 73% от общего числа избирателей, проголосовавших на выборах 2016г. Согласно данным партийных выборных штабов демократы опережают республиканцев в голосовании по почте. Так из 36 млн почтовых бюллетеней демократические выборщики отправили 48% бюллетеней обратно, а республиканские – 27%.
Показатели явки на выборах могут стать рекордными за последние 100 лет. Центр электоральных исследований и инноваций в Вашингтоне прогнозирует общую явку на выборах в 150 млн человек, что на 20 млн больше, чем в 2016г. Эксперты считают, что подобная избирательная активность свидетельствует о желании перемен. Всего в стране 240 млн зарегистрированных избирателей.
2️⃣ У Байдена уже есть первая победа. Городок Диксвилль-Нотч, находящийся на границе США и Канады, традиционно одним из первых объявляет результаты – Байден взял все 5 голосов.
3️⃣ Люди Трампа тайно сотрудничают со штабом Байдена, – СNN.
Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз и помощник Трампа, отвечающий за политическую координацию в резиденции, Кристофер Лиддел уже несколько месяцев сотрудничают с избирательным штабом Байдена. Они помогают сделать процесс передачи дел максимально безболезненным для госаппарата. Переходная команда Байдена уже насчитывает не менее 150 человек и в случае победы демократа на выборах увеличится до 300 к моменту инаугурации нового президента США. Эти лица работают дистанционно, однако базируются в здании Министерства торговли США в Вашингтоне. В сферу их компетенции входят кадровые перестановки в составе правительства, формирование списков кандидатов на те или иные должности, а также подготовка проектов первых президентских указов Байдена после вступления в должность.
4️⃣ Самый верный способ узнать, кто победил на выборах президента США — это следить за динамикой рынков- Morgan Stanley.
«Результат выборов станет известен тогда, когда рынок решит, что знает имя победителя. А не когда проигравший признает поражение или имя победителя объявят СМИ», – пишет главный политический стратег Morgan Stanley Майкл Зезас.
По его прогнозу, все может решиться во Флориде и Северной Каролине уже следующей ночью. К 3 ноября оба этих штата смогут посчитать поданные по почте голоса, и их представители пообещали обнародовать соответствующие результаты вскоре после закрытия избирательных участков, отмечает эксперт.
По его словам, Трампу будет не только крайне сложно победить без Флориды, но, если Флорида объявит о его поражении, то рынок может быстро присудить общую победу Байдену. Точно так же, если выборы в Сенат в Северной Каролине выиграет кандидат от Демпартии, то рынок может посчитать это сигналом о победе демократов и в других неопределившихся штатах, вроде Колорадо и Аризоны, где избирательные участки закрываются позже, чем на востоке США.
5️⃣ Сумма пожертвований, собранных Байденом на президентскую кампанию, более чем на $300 млн превысила аналогичный показатель Трампа.
Байден опубликовал список из 817 лиц, на плечи которых был возложен сбор средств на его предвыборную кампанию. Каждый из них собрал для политика не менее $100 тыс.
В список оказавших финпомощь Байдену попали и первые лица киноиндустрии — руководители таких компаний, как Netflix, Universal Pictures, Paramount и Sony Pictures, а также продюсеры Джеффри Каценберг и Хаим Сабан.
Кроме того, поддержку Байдену оказали гендир Paramount, председатель Sony Pictures Motion Picture Group, председательница Universal Pictures, руководитель отдела оригинального киноконтента Netflix, глава департамента развлекательных шоу Disney Television и ABC, бывшая руководительница Paramount Pictures Шерри Лансинг. Среди сценаристов, финансово поддержавших Байдена, оказались Ли Дэниэлс («Газетчик», «Сокровище», «Империя») и Райан Мерфи («Хор», «Американская история ужасов», «Ешь, молись, люби», «Рэтчед»). В список Байдена также попали бывший посол США на Багамах Николь Авант, чей муж занимает должность в руководстве Netflix, а также супруга гендиректора NBCUniversal Джеффа Шелла Лаура. Другими донорами Байдена из мира развлечений стали исполнительный директор Comcast , исполнительный директор Universal Music, основатель LinkedIn, бывший гендиректор MGM, экс-ведущая программы «Взгляд» Стар Джонс, а также глава Фонда Чака Лорри Триша Кардозо.
Байдену удалось обойти и Обаму, и Клинтон по общей сумме пожертвований. Сочетание оффлайн- и онлайн-спонсоров помогло Байдену обогнать и самого Трампа – если Байден собрал больше $950 млн за всю предвыборную кампанию, то поддержка Трампа сторонниками составила около $610 млн.

Залишити відповідь