Авторские статьи

Что за крейзи день был вчера в Сенате!

🇺🇸 Что за крейзи день был вчера в Сенате!
Начнем издалека.
▪ Как Спикеру Сената московскому Митчу похоронить увеличение СOVID помощи американцам с 600 долл до 2000 долл, за которое (увеличение) проголосовала позавчера Палата представителей?
▪ Как при этом Митчу угодить Трампу?
▪ И как при этом Митчу не похоронить шансы двух республиканских кандидатов на довыборах в Сенат 5 Января? А даже помочь им?
Вот такой клубок интересов и как убить всех трёх зайцев?
Только Митч может такое.
Митч просто не ставит на голосование увеличение помощи американцам с 600 до 2000 долл в том виде, в котором его приняла Палата. Митч говорит – я хочу в этот проект добавить еще две давние мечты Трампа – цензуру в соцсетях и создание комиссии о так называемых “нарушениях” на президентских выборах.
Et voilà.
Что дальше?
В таком виде этот законопроект имеет мало шансов.
Но :
а) Трамп в твиттере очень доволен;
б) Республиканские кандидаты в Сенат Пердью и Леффлер (которые были в кулуарах против увеличения помощи американцам) публично резко стали за 2000 долл чек (так как мало шансов на принятие);
в) Сандерс подвешивает весь Сенат. Сенат не поедет на новогодние каникулы (а полномочия этого Сената заканчиваются 3 Января) пока Митч не поставит на голосование увеличение помощи американцам, но в чистом прямом виде – без абсурдных дополнений Митча.
г) А пока Митч не поставит закон об увеличении помощи американцам, Сандерс блокирует голосование по преодолению вето Трампа на оборонный бюджет.
Вот такой клубок.
Кто пока радуется? Трамп.
Кто страдает?
Простые американцы.
…………………
Хорошего дня всем💟

Залишити відповідь