Авторские статьи

О 6-ом Января.

🇺🇸 О 6-ом Января.
О котором ходит много домыслов, откровенных кремлевско-трампистских фейков и дезинформации.
Итак, повторю сначала.
🔸 Выборы состоялись и результат однозначен.
Выборы были свободные и честные, без нарушений, фальсификаций и вмешательства. Это подтвердили 60 судов (большинство судей – республиканцы, многие назначены Трампом), Верховный Суд, Минюст и ФБР.
6 Января состоится совместное заседание обеих палат Конгресса, который должен формально утвердить уже сертифицированные Коллегией выборщиков итоги президентских выборов и победу Байдена.
▪ Но в сети разгоняется темник, что Конгресс, вице-президент Пенс или инопланетяне могут 6 Января изменить результат выборов. Я уже объяснял почему это фейк, почему у этого сценария 0,0 % шансов.
Потому что, если найдутся несколько конгрессменов, которые опротестуют результат Коллегии выборщиков, то голосование по этому вопросу состоится в каждой палате Конгресса раздельно, а в Палате представителей большинство у демократов и протест будет отклонен. Просто эта процедура затянет всю историю на несколько часов (максимум до 7 Января).
✉️ Отдельно поясню роль 6 Января вице-президента Пенса согласно Конституции.
Для того, чтобы его роль поняли даже дети или далекие от американского конституционного права люди, разъясню на прекрасном примере.
Все видели вручение Оскара.
На сцену выходят двое, которые открывают конверт и читают что там написано (решение Киноакадемии). Так вот, Пенс согласно Конституции – это эти двое, которые открывают конверт и читают. Решение Киноакадемии в конверте – это решение Коллегии выборщиков (306-232 в пользу Байдена и НЕТ никаких альтернативных выборщиков), которое зачитает Пенс. Это его роль и больше у него нет никаких полномочий и прав.
🔸 Уже известно, что и верный четыре года Трампу Пенс и верный четыре года Трампу Спикер Сената Московский Митч категорически отказались участвовать в бредовой и больной трамповской идее что-то пытаться менять 6 Января в Конгрессе. Так как даже такие ничтожества как они знают и понимают, что а) это попытка переворота; б) эта ничтожная попытка не имеет никаких шансов и грозит только позором как минимум.
▪ Но есть еще один важнейший экзистенциальный момент во всей этой ситуации.
Трагедия великой Америки сегодня в том, что вообще стало возможным ЭТО обсуждать. Стало возможным обсуждать то, что никому не приснилось бы в самом страшном сне обсуждать 10 или 100 лет назад, а именно, – наплевать на волю избирателей, волю людей, их решение (которое подтвердили Верховный Суд, все суды, ФБР и Минюст). За четыре года Трампа стало возможным ЭТО обсуждать – святое и неприкосновенное решение большинства американского Народа в угоду одному политику. Как в какой-то банановой республике или России-Беларуси.
Более того.
Если бы и в Сенате и в Палате представителей было трамповское большинство сегодня, то очень высока вероятность, что такой неконституционный переворот в Конгрессе мог бы пройти. Вот что самое страшное!
А далее – что сказала бы армия и разведсообщество, люди и тд. Но, как бы там ни было, – это трагичный сценарий.
Отцы-основатели не предполагали, что такой откровенный подонок может оказаться на высшей должности в Америке.
Вот эта коррозия американской политической морали и права – главная и трагическая пробоина Америки по итогу этих четырех лет. И неизвестно сколько лет понадобится для того, чтобы задраить эту пробоину.
Но..
⛔️ Но и счастье Америки (и всего Мира с ней) в том, что Америка смогла остановиться на краю пропасти и не рухнула вниз и на самое дно. Счастье в том, что у Америки появилась возможность заживить раны, выздоравливать.
Появился шанс.
И надежда. Как и в Украине.💟
…………………….
Спасибо всем за поздравления!
С Новым годом!

Зображення може містити: 1 особа, смужки та крупний план

Залишити відповідь