Авторские статьи

Итак, мы в нескольких часах от начала исторического события

Итак, мы в нескольких часах от начала исторического события в истории (сорри за тавтологию) Америки!
В Сенате начинается судебный процесс над экс-президентом Трампом, которому Палата представителей объявила недавно второй импичмент за подстрекательство к государственному перевороту и штурму сердца американской демократии – Капитолия (здания Конгресса).
Я не имею ни малейших сомнений в том, что события этих месяцев будут расцениваться историками через 20-50-100 лет и далее как самое тяжкое преступление, когда-либо совершенное выборным чиновником против своей страны, Конституции, устоев и демократии, присяги и своего народа.
Не имеет никакого значения, что республиканская партия в Сенате (которая до сих пор, за исключением некоторых, является сектой или мафией Трампа) сделает всё, чтобы и во второй раз Трамп не был признан виновным. Главное – это публичный открытый процесс (с трансляцией), суд людей и суд истории. Главное – это стыд и позор, который (иншаалла) не позволит такому повториться в будущем. И республиканские сенаторы, которые не проголосуют за признание Трампа виновным, также получат своё место в истории со временем.
Далее.
Сегодня по 4 часа каждой стороне (обвинители из Палаты представителей и адвокаты Трампа) на представление кейса. Затем голосование о конституционности процесса. Нет ни единого шанса, что Сенат решит большинством, что процесс не конституционен, ибо импичмент Трампу был объявлен Палатой, когда Трамп был в должности и Сенат обязан закончить процесс.
Далее.
У обвинителей-менеджеров снова железный кейс и его невозможно разбить легально. Повторю – только политическая круговая порука спасает Трампа снова.
Далее.
Далее – вызов свидетелей (если решат), дебаты, вопросы-ответы и тд. И на следующей неделе процесс будет завершен.
И в конце.
Если случайно остались такие читатели, кто хотел бы следить за процессом несколько раз в день и получать информацию раньше остальных, но до сих пор не подписан на мой блог на Patreon, то вы еще можете успеть. Там я буду освещать суд над Трампом подробно (ссылка на мой блог – в первом комментарии).
https://www.patreon.com/user?u=5109351&fan_landing=true
Всем удачи и спасибо!

Залишити відповідь